Немеют пальцы на руке, прошу совета
Немеют пальцы на руке, прошу совета
Здравствуйте. У меня уже полгода немеют пальцы правой руки, особенно по ночам. Невролог сделал ЭМГ, сказал, что есть признаки защемления локтевого нерва. Прописали витамины и упражнения, но улучшений нет. Хирург говорит, что до операции пока не доходит, но и не понимает, что делать. Может, остеопатия в таких случаях работает, если дело не в костях, а в мышечно-фасциальных зажимах? Есть у кого-то такой опыт?
Re: Немеют пальцы на руке, прошу совета
Был у меня случай с онемением пальцев левой руки, когда я долго работал за компьютером. Невролог тоже нашёл неврапатию, но не мог сказать, почему она не проходит. К остеопату я пошёл уже от отчаяния. Он обнаружил, что у меня сильно зажаты мышцы шеи и передней грудной стенки, которые пережимают сосудисто-нервный пучок. Работа велась мягко, без резких движений — снимал напряжение с диафрагмы, грудины, шеи. Через несколько сеансов онемение стало заметно реже, а через пару месяцев и вовсе прошло. Мне кажется, если проблема не чисто ортопедическая, а связана с мягкими тканями, остеопат может быть эффективнее невролога, потому что он ищет причину во всём теле. Можно поискать хорошего врача, например, в центре, где я был. Вот центр остеопатии «МОСТ» https://mc-most.com/ — там работают с такими сложными случаями.