Выбираю первые туфли BD dance для дочки — нужен совет
Выбираю первые туфли BD dance для дочки — нужен совет
Всем привет! Моя дочка (10 лет) занимается бальными танцами уже полтора года, и тренер сказала, что пора переходить на профессиональную обувь. Посоветовала бренд BD dance — говорит, что у них анатомическая колодка и хорошая поддержка для детской ноги. Я зашёл на сайт, а там десятки моделей: разная высота каблука, материалы, размеры. Глаза разбежались. Не понимаю, что выбрать для начинающей: какой каблук безопаснее, кожа или сатин, нужна ли разница между латиной и стандартом на этом этапе. Плюс размерный вопрос — нога растёт, не хочется купить на один сезон. Может, кто-то уже покупал BD dance для ребёнка? Поделитесь опытом, как выбрать первую пару, чтобы было удобно и не разорительно. Буду очень благодарен!
Re: Выбираю первые туфли BD dance для дочки — нужен совет
Здравствуйте! Как папа танцующей дочки, отлично понимаю ваш вопрос — сам через это прошёл. BD dance — отличный выбор для детей, у них действительно анатомическая колодка и мягкая кожа, которая не натирает. Для начинающих советую брать модель с каблуком 2–3 см, закрытым носком и замшевой подошвой — она не скользит и хорошо держит ногу. Для первых занятий можно взять универсальные тренировочные туфли, они подойдут и для латины, и для стандарта. По размеру: покупайте точно по ноге, не «на вырост» — иначе дочка будет спотыкаться и могут быть травмы. Мы заказываем здесь: BD dance туфли для танцев — там большой выбор детских моделей, и консультанты помогают подобрать размер по меркам стопы. Дочка танцует в них уже год, говорит, что удобно. Советую позвонить и описать возраст и уровень — подберут подходящий вариант. Удачи вашей дочке на паркете!