Что вообще считается системой похудения, а не просто диетой
Что вообще считается системой похудения, а не просто диетой
Всем привет. Постоянно слышу слова "система похудения", "методика", "подход". Но честно говоря, не до конца понимаю, что за этим стоит. Для меня любое ограничение в еде всегда было просто диетой – сел, потерпел, похудел, потом бросил. А слово "система" звучит как что-то более долгосрочное. Может, кто-то может объяснить простыми словами, чем это принципиально отличается от обычной диеты? Хочется понять, на что обращать внимание, чтобы не нарваться на очередную временную историю.
Re: Что вообще считается системой похудения, а не просто диетой
Хороший вопрос. Я сам долго не понимал разницы, пока не прошел через несколько диет и наконец не нашел работающий подход. Диета – это временное ограничение. Ты садишься на гречку или кефир, мучаешься, худеешь, а потом диета заканчивается, и ты возвращаешься к старым привычкам. Вес, естественно, возвращается. Это замкнутый круг.
Система – это совсем другое. Она не рассчитана на срок "от и до". Она выстроена так, чтобы ты мог соблюдать ее долго, без чувства голода и постоянной борьбы с собой. В системе есть четкая структура питания, она встраивается в твой образ жизни, а не ломает его. И самое главное – у системы есть этап поддержания веса после того, как ты достиг результата. Ты не остаешься один на один со своим аппетитом. Сейчас я пользуюсь подходом, где всё построено именно как система – готовые рационы, интервальное голодание в комфортном формате, плавный переход на поддержание. Если хочешь разобраться детальнее, почитай, из чего состоит система похудения на примере TheNorm. Там как раз про устойчивый результат, а не про временные качели.
Система – это совсем другое. Она не рассчитана на срок "от и до". Она выстроена так, чтобы ты мог соблюдать ее долго, без чувства голода и постоянной борьбы с собой. В системе есть четкая структура питания, она встраивается в твой образ жизни, а не ломает его. И самое главное – у системы есть этап поддержания веса после того, как ты достиг результата. Ты не остаешься один на один со своим аппетитом. Сейчас я пользуюсь подходом, где всё построено именно как система – готовые рационы, интервальное голодание в комфортном формате, плавный переход на поддержание. Если хочешь разобраться детальнее, почитай, из чего состоит система похудения на примере TheNorm. Там как раз про устойчивый результат, а не про временные качели.