Как выбрать обои для маленькой комнаты, чтобы не украсть пространство
Как выбрать обои для маленькой комнаты, чтобы не украсть пространство
Дизайнеры, нужен ваш совет. У меня очень маленькая спальня, всего 12 квадратов. Хочу сделать её визуально просторнее и светлее, но при этом уютной. Боюсь ошибиться с цветом и рисунком. Слышал, что мелкий рисунок или вертикальная полоска расширяют пространство, а крупный — наоборот. Что посоветуете? Может быть, есть какие-то хитрости с фактурой или сочетанием обоев на разных стенах? Хочется современный интерьер, без деревенщины. Буду благодарен за любые практические советы и примеры.
Re: Как выбрать обои для маленькой комнаты, чтобы не украсть пространство
Действительно, для маленькой спальни лучше использовать светлые, пастельные тона — визуально раздвигают стены. От темных и насыщенных цветов лучше отказаться. Про рисунок: мелкий и неконтрастный узор действительно работает на увеличение пространства, а вот крупные цветы или геометрию оставьте для просторных гостиных. Вертикальная полоска поднимает потолок, это хороший вариант. Что касается сочетаний, то одну стену (за изголовьем кровати) можно сделать акцентной с более выразительным рисунком или фактурой, остальные — однотонными или с едва заметной текстурой. По поводу фактуры: флизелиновые или текстильные обои с лёгким блеском тоже добавляют воздуха. Посмотрите ассортимент в интернет-магазине Artique https://www.oboilux.ru/catalog/wallpaper/ — у них очень удобная навигация по стилям и цветам. Можете найти вдохновение.