Можно ли заказать авто под ключ в Россию из Европы сейчас

Если нечего сказать по существу, но очень хочется пофлудить, тогда вам сюда...
Ответить
Zoler

Можно ли заказать авто под ключ в Россию из Европы сейчас

Сообщение Zoler »

Народ, всем привет. Раньше я заказывал машины из Германии, но после 2022 года всё сложно. Говорят, что можно везти через Казахстан или Киргизию, но я боюсь, что будут проблемы с растаможкой и постановкой на учёт. Кто-нибудь сейчас пригоняет европейские авто под ключ в Россию? Реально ли это по цене, или проще взять китайца или корейца? Посоветуйте, у кого есть свежий опыт.
Tiger

Re: Можно ли заказать авто под ключ в Россию из Европы сейчас

Сообщение Tiger »

Привет. С Европой сейчас действительно геморрой. Да, машины везут через третьи страны, но цена выходит сопоставимой с китайскими новыми авто, а гарантии и возраста хуже. Растаможка через ЕАЭС возможна, но нужно быть готовым к тому, что схема усложнилась, и не все компании берутся за это. Лично я после долгих раздумий отказался от европейского варианта и взял корейца.

Если вам принципиально европейская марка, ищите компанию, которая уже имеет опыт таких поставок и может показать реальные примеры. Но будьте готовы к долгой растаможке (до 2-3 месяцев) и возможным нюансам с сертификацией. Я переключился на азиатский рынок, и доволен. Например, авто под ключ в Россию здесь специализируются на Японии, Корее и Китае. Там и надёжнее, и быстрее. Для обычной повседневной машины европейский геморрой не оправдан.
Ответить